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für 4 Portionen

Currypaste

Poulet

reis

ergibt 8 EL

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1⁄2 EL Koriandersamen

1 EL Kreuzkümmelsamen

50 g grüne Chilischoten

35 g Schalotten

40 g Knoblauch

2 EL Galgantwurzel

2 Stängel Zitronengras

2 Stiele frischer Koriander

1 TL Limetten-Abrieb

1 EL weisse Pfefferkörner

1⁄2 TL Meersalz

1 EL Garnelenpaste

 

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Koriandersamen und Kreuzkümmel in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten.

 

Chilischoten entstielen und klein hacken. Schalotten und Knoblauch schälen und klein würfeln. Galgant schälen, zusammen mit Zitronengras und Koriander klein hacken.

 

Alles bis auf die Garnelenpaste in den Mörser geben und zu einer feinen Paste mörsern. Am Schluss Garnelenpaste unterrühren.

4 Pouletschenkel

2 EL schwarze Pfefferkörner

2-3 cm Ingwer

3 Knoblauchzehen

1⁄2 TL grobes Meersalz

2 EL Koriandergrün

225 ml Kokosmilch

2 EL Limettensaft

 

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Pouletschenkel auslösen und Fleisch in Stücke schneiden.

 

Pfefferkörner im Mörser zerstossen. Ingwer & Knoblauch schälen, fein hacken. Beides mit dem Meersalz in den Mörser geben und zu einer feinen Paste zerreiben.

 

Koriandergrün fein hacken.

 

Kokosmilch mit der Paste, dem Koriandergrün und Limettensaft verrühren. Fleisch untermischen und zugedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.

250 g Jasmin-Reis

3 Kafirlimettenblätter, frisch 1 EL Sesamöl

 

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Reis gut waschen, abtropfen und in einen Topf geben.

 

Reis fingerdick mit Wasser bedecken. Kafirlimettenblätter und Sesamöl beigeben und aufkochen, Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 20 Min. ziehen lassen.

Curry

1 grosse Zwiebel

1 grosse Tomate

1 EL Öl

2 EL Currypaste

225 ml Wasser

2 EL Fischsauce

1 TL Rohrzucker

 

 

Zwiebel schälen und hacken. Tomate würfeln.

 

Öl in einem Wok erhitzen und die Zwiebel darin etwa 3 Minuten goldbraun anbraten. Die Currypaste und die Tomatenwürfel untermischen. Hitze reduzieren und alles ca. 2 Minuten garen.

 

Fleisch mit der Marinade,

etwas Wasser, Fischsauce und Zucker zufügen. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Auf kleiner Stufe ca. 15 Minuten köcheln lassen.

 

 

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